Pimientos rellenos

14.3.16

Buenos días familia, que os parece si empezamos la semana con una de mis comidas favoritas y típica de mi pueblo? Pimientos rellenos de arroz o como decimos los Alcoyanos ( bajoques farcides).











Ingredientes
4 pimientos rojos y jugosos que tengan un buen tamaño.
250g de arroz, podéis añadirle cebolla aunque yo no le pongo.
 Un tomate para fallar o dos dependiendo del tamaño. 
400g de magro o carne picada. 
También le podéis poner setas pero ya a gusto del comensal. 



Preparación  
Troceamos todos los ingredientes. Salar la carne, tranquilos echarle bastante sal pues el pimiento rojo tiende a endulzar la comida. Ofrecimos la carne y cuando veamos que estén bien sofritos le añadimos el arroz y el tomate, le añadimos un poco de agua que nos servirá para saber si va bien de sal.



Mientras hierve preparamos los pimientos que será quitarle la parte de arriba del pimiento como si fuera un tapón, Seguidamente rellenamos pimientos sin caldo y los cubrimos con papel albal. 



Yo los hago en la olla exprés que son sólo 15 minutos de cocción. contad 15 minutos desde que bajamos el fuego a la olla y luego seguidamente apagamos el fuego y abrimos la olla.Si los hacéis en el horno os tardarán más tiempo, sobre una hora o así.  





Y ya está no tiene más historia mucho cariño y veremos que plato más rico y fácil para toda la familia. 



Dificultad:  Fácil 
Duración:  media hora, 15 minutos de elaboración y otros 15 minutos en la olla.

¿Hay alguna receta tipica de tu tierra que nos puedas recomendar?
Si pruebas a hacerla, cuentanos tu experiencia, y cualquier cambio q admita esta receta.
Y por su puesto no te vayas sin leer el ultimo post y sincompartir.
HASTA LA PRÓXIMA, JÓVENES Y SEÑORAS!
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